DURIAN CREEPE WITH CREAM CUSTARD FILLING
- Creepe 40 gram tepung gandum 40 gram tepung ubi 20 gram tepung jagung 20 gram tepung Hoen Kwe ~ jika tak ada boleh ganti dengan t...

http://hidupsehatsyakira.blogspot.com/2016/02/durian-creepe-with-cream-custard-filling.html
- Creepe
40 gram tepung gandum
40 gram tepung ubi
20 gram tepung jagung
20 gram tepung Hoen Kwe ~ jika tak ada boleh ganti dengan tepung
- Custard
1 buah telur
1 sdm butter yang dicairkan atau minyak masak
130 ml susu segar
50 ml air ( tergantung kepekatan )
sejumput garam
1 sdm gula halus
Pewarna kuning
Perasa durian / pasta durian
1. masukan semua tepung dalam 1 wadah kemudian di ayak
2. Kemudian campurkan semua bahan lain dan aduk rata
3. Adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair
4. Jika kental tambahkan sedikit lagi air..Kemudian sisihkan
5. Sediakan pan untuk membuat crepe dan Panaskan dengan api besar hingga pan benar-benar panas supaya crepe melekat.
6. Kemudian kecilkan api ke api sedang dan Oleskan pan dengan butter
7. Bila pan sudah sedang panasnya baru letakkan sedikit adonan
Goyang-goyangkan pan supaya ia rata
8. Masak hingga ia menggelembung-gelembung sedikit
*Tak perlu di balikkan
*Buat sampai adonan habis
9. Untuk mengelakkan creepe kering lapis crepe dengan plastik
Jangan di tumpuk selagi panas
Tunggu dia benar-benar dingin baru boleh ditumpuk satu persatu
10. Adonan ini dapat menjadi 15 ~ 20 buah tergantung ketebalan dan besar pan kita.
CREAM CUSTARD FILLING
bahan2 nya :-
1/2 gelas tepung gandum ~ 85 gram
1 1/2 sdm tepung custard atau tepung jagung
1/2 gelas gula ~ tambah lagi 2 sdm
4 buah kuning telur
3 gelas susu ~ boleh menggunakan susu segar atau susu cair
30 gram butter
1 sdt esen vanilla
Secubit garam
Non Dairy Whipping Cream secukupnya.
cara2
1. Ayak tepung terlebih dahulu
2. Masukan tepung dan gula dalam satu wadah
3. Masukkan 4 buah kuning telur dan 1 gelas susu. aduk hingga rata
4. Masukkan semua ke dalam wadah susu, secubit garam dan esen vanilla, aduh rata
5. Panaskan di atas kompor dengan api sedang hingga adunan kental.aduk-aduk supaya adonan tidak gosong dan berkerak d bawah nya
6. apabila sudah meletup-letup segera matikan api. Tambahkan butter dan aduk hingga adonan menjadi licin dan berkilat. dinginkan
7. Simpan dalam wadah tertutup atau bungkus wadah dengan plastik dan simpan dalam kulkas hingga ia dingin
8. Ambil 1 gelas Non Dairy Whipping Cream, kocok hingga mengental
9. Kemudian campurkan ke dalam Cream custard tadi. aduk hingga adonan menyatu
10. Jika adunan tidak rata, masukkan dalam mixer dan kocok sebentar agar adonan menyatu dan kental